春に食べたい!「菜の花」の作り置きレシピ集

春に食べたい!「菜の花」の作り置きレシピ集

春に旬を迎える「菜の花」。苦味と彩りが料理のアクセントになりますよね♪今回は、「菜の花」を使った作り置きレシピをご紹介します。日々の食卓に重宝する、使い勝手の良い一品ばかり!菜の花はおいしいけれど、どうやって活用しよう…?と悩む方にもおすすめですよ!

■ツナ塩昆布 de 無限菜の花

危険!!やみつき副菜♪『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』【作り置き*お弁当*節約】
by Yuuさん

サッとゆでた菜の花にツナ缶+塩昆布で和えるだけ。レモン汁と粗挽き黒胡椒との相性も抜群です!

レシピをチェック!>>

■レンジで!菜の花の塩昆布ナムル

レンジで簡単☆菜の花の塩昆布ナムル
by kaana57さん

5分未満

人数:2人

菜の花はレンジでチン!塩昆布とごま油の風味が相性よく、いくらでも食べられそう♪おつまみにも最高です!

レシピをチェック!>>

関連記事: