春に旬を迎える「菜の花」。苦味と彩りが料理のアクセントになりますよね♪今回は、「菜の花」を使った作り置きレシピをご紹介します。日々の食卓に重宝する、使い勝手の良い一品ばかり!菜の花はおいしいけれど、どうやって活用しよう…?と悩む方にもおすすめですよ!
■ツナ塩昆布 de 無限菜の花
危険!!やみつき副菜♪『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』【作り置き*お弁当*節約】
by Yuuさん
サッとゆでた菜の花にツナ缶+塩昆布で和えるだけ。レモン汁と粗挽き黒胡椒との相性も抜群です!
■レンジで!菜の花の塩昆布ナムル
レンジで簡単☆菜の花の塩昆布ナムル
by kaana57さん
5分未満
人数:2人
菜の花はレンジでチン!塩昆布とごま油の風味が相性よく、いくらでも食べられそう♪おつまみにも最高です!
配信: レシピブログ