春に食べたい!「菜の花」の作り置きレシピ集

春に食べたい!「菜の花」の作り置きレシピ集

■菜の花の粒マスタードマヨ和え

春を先取り♪菜の花の粒マスタードマヨ和え【作り置きレシピ】
by 鈴木美鈴さん

ピリッとした粒マスタードに、すりごまとマヨネーズ味付け。菜の花のほろ苦いおいしさを残しつつ、マイルドな味わいに仕上がった食べやすい一品。

レシピをチェック!>>

■菜の花のデリ風ポテトサラダ

菜の花のデリ風ポテトサラダ♪簡単おもてなし春レシピ
by みぃさん

15~30分

人数:4人

いつものポテトサラダに、菜の花の苦味と彩りがアクセントに加わった春のデリ風サラダ。見た目がきれいなのでおもてなしにも◎

レシピをチェック!>>

関連記事: