■菜の花味噌
春の作りおき~菜の花味噌
by おいしっぽさん
5~15分
人数:4人
菜の花と味噌とチーズを混ぜた合わせ味噌。ホカホカごはんや、野菜やクラッカー、パンにのせるなどしてお楽しみください。
どのようにして食べたらいいか、扱いが難しそうと思われがちな菜の花ですが、他の青菜と一緒でさまざまな副菜として使えます。その苦味がいいアクセントになって、ちょっと大人な味わい♪ぜひお試しくださいね。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。