今が旬の新玉ねぎは生のままで食べてもおいしいですし、加熱することでより甘みが引き立ちます。今回は、そんな新玉ねぎとちくわを組み合わせたレシピをまとめました!いずれもパパっと作れるお手軽なものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■新玉ねぎとちくわの明太マヨサラダ
アレで簡単♪つまみに最高♪新玉ねぎとちくわの明太マヨサラダ
by からあげビールさん
5~15分
人数:3人
スライサーで薄くスライスした玉ねぎ・きゅうりに塩を揉みこみ、水気を絞ったらちくわと調味料を絡めるだけ!火を使わず作れるので、あっという間にできますよ♪
■春キャベツと新玉ねぎとちくわのシーザー風マヨサラダ
ポリ袋で!春キャベツと新玉ねぎとちくわのシーザー風マヨサラダ
by 松山絵美さん
春キャベツをたっぷり入れて、ボリューム満点に仕上げたサラダレシピ。粉チーズやマヨネーズを使って、シーザー風に仕上げましょう♪
配信: レシピブログ