朝ごはんの定番「卵料理」はアイデアもさまざま。おかずに主食にと活躍しますが、今回ご紹介するのは「ホットサンド」の作り方です。サクサクで温かく、ボリュームもあるので朝食にぴったり!専用メーカーがなくても作れるものもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■卵とピクルスのホットサンド
卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》
by anさん
5~15分
人数:1人
シンプルな卵サラダにピクルスでアクセントを。バターを溶かしたフライパンで、香ばしく焼き目をつけて仕上げます。
■厚焼き卵と海苔の和風ホットサンド
簡単朝ごはん!厚焼き卵と海苔の佃煮で和風パニーニ*和ニーニ*フライパンでホットサンド
by まぎーえみりーさん
ふわふわの厚焼き卵と佃煮の甘じょっぱさがベストマッチ♪ごはん向けの組み合わせ・・・?と思いきや、パンにもよく合う和テイストです。
配信: レシピブログ