作っておくと何かと便利な「紅茶煮豚」のレシピをご紹介します。基本はかたまり肉を紅茶で煮込み、お好みに味付けるだけ♪お肉は柔らかく、お弁当おかずやおつまみなどにも重宝しますよ。和風にはちみつレモン、中華風などアレンジも楽しめますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■柔らか♪紅茶煮豚
上品な味わい 柔らか紅茶煮豚
by ゆきさん
1時間以上
人数:4人
もも肉や肩肉を紅茶でじっくり加熱します。煮立てたはちみつ醤油だれに漬け込めば、上品な煮豚のできあがり♪
■豚ヒレ肉の紅茶煮
豚ヒレ肉の紅茶煮
by petitfrhrさん
30分~1時間
人数:2人
煮込んだ豚ヒレ肉は紅茶の中で粗熱を取り、しっとりと仕上げます。酢醤油とにんにくのたれがぴったり♪
配信: レシピブログ