常備菜にもおすすめ♪「紅茶煮豚」の作り方

常備菜にもおすすめ♪「紅茶煮豚」の作り方

作っておくと何かと便利な「紅茶煮豚」のレシピをご紹介します。基本はかたまり肉を紅茶で煮込み、お好みに味付けるだけ♪お肉は柔らかく、お弁当おかずやおつまみなどにも重宝しますよ。和風にはちみつレモン、中華風などアレンジも楽しめますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■柔らか♪紅茶煮豚

上品な味わい 柔らか紅茶煮豚
by ゆきさん

1時間以上

人数:4人

もも肉や肩肉を紅茶でじっくり加熱します。煮立てたはちみつ醤油だれに漬け込めば、上品な煮豚のできあがり♪

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■豚ヒレ肉の紅茶煮

豚ヒレ肉の紅茶煮
by petitfrhrさん

30分~1時間

人数:2人

煮込んだ豚ヒレ肉は紅茶の中で粗熱を取り、しっとりと仕上げます。酢醤油とにんにくのたれがぴったり♪

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