お酒のおつまみやおやつにぴったりな「フライドれんこん」をご紹介します。薄切りならサクサクに、厚切りならほくほくとした歯ごたえにやみつき!れんこんをそのまま、または粉をまぶして揚げるだけとシンプルなお料理ですが、味のバリエーションも豊富。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
■れんこんのから揚げ
こどもが喜ぶ☆レンコンのから揚げくん
by パッちゃんさん
5~15分
人数:2人
れんこんは皮をむいて5ミリほどの薄切りに。市販のから揚げ粉をまぶし、中温でカラっと揚げればできあがりです。
■洋風フライドれんこん
フライドれんこん
by mokaさん
コンソメで下味をつけた洋風れんこんです。ガラムマサラの風味がアクセントになって、おつまみにもぴったり!
配信: レシピブログ