ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をつけて揚げる「スコッチエッグ」。ボリューム満点でおいしいですが、揚げ物なので作るのは大変…そんな方に、今回は揚げずにノンフライで仕上げたレシピを集めました。揚げないことでヘルシーに仕上がるうえ、洗い物も少ないのも嬉しい♪様々なアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
■とろ〜り半熟スコッチエッグ
揚げずに簡単!とろ〜り美味しい『半熟スコッチエッグ』の作り方
by てぬキッチンさん
フライパンで焼いて作る焼きスコッチエッグ。揚げないのでヘルシーですがボリュームは満点です。とろ~り流れる半熟卵とお肉とソースを絡めて食べるとGOOD♪
■オーブンで!焼きスコッチエッグ
焼きスコッチエッグ
by ひよこさん
揚げずにオーブンでこんがり焼いた、まん丸のスコッチエッグ。ノンフライでも程よいサクサク感&食べ応えあり!
配信: レシピブログ