鶏もも肉はしっかりした味わいで、ごはんのおかずにぴったり。今回はコクと香りでごはんがすすむ「ごま味噌おかず」をご紹介します。お肉だけでも、お好みの野菜と組み合わせてもOK。炒め物や焼き物中心でかんたんに作れるものばかりですので、ぜひ参考にしてくださいね!
■練りごま味噌ソースのチキンソテー
ねりごま味噌ソースのチキンソテー
by イロハさん
塩を振った鶏もも肉は、皮目からしっかり焼いていきます。練りごまに味噌、マヨネーズの濃厚ソースをかけて召し上がれ♪
■ごま味噌だれの和風チキンソテー
ごま味噌だれの和風チキンソテー
by nozomiさん
まろやかな甘味噌だれとごまの風味がおいしい♪鶏もも肉に塩麹で下味をつけているから、旨みが増してしっとりと仕上がります。
配信: レシピブログ