お稲荷さんといえば不動の人気メニュー!
色々なバリエーションが生まれていますが、今回ご紹介する「#柚子いなり」は、ごはんに混ぜるすし酢の一部を柚子の果汁に置き換えたり、仕上げに柚子の皮をあしらったりすることで、柚子をまるごと楽しめるお稲荷さん。お弁当にもオススメですよ♪
■すらりと上品な形の「#柚子いなり」
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しゅっとスリムで上品な形の「#柚子いなり」。青いお皿にとっても映えていますね!柚子の爽やかな香りと酸味で、次々つまんでしまいそうです。
■関西風♪三角の「#柚子いなり」
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一般的に、関東のお稲荷さんはお揚げをまっすぐにカットして俵型にする一方、西の方ではお揚げを斜めにカットして、こんな風に三角に仕上げるようですね!お揚げもお出汁であっさり炊いて優しい色合い。柚子の香りが引き立ちそうですね!
配信: レシピブログ