■お弁当にも♪半分にカットして、一口サイズの「#柚子いなり」
ONDtable_cucinaakiko(@cucinaakiko)がシェアした投稿
お稲荷さんをお弁当にいれるときは、食べにくそうなら半分にカットしておくのも一案。ちらりと見えているのは柚子の皮と黒ごまでしょうか?食べる前からふんわりとした柚子と香ばしい黒ごまの良い香りが漂ってきそうですね!
* * *
黄柚子は冬場が旬ですが、まるごとラップにくるんで冷凍することもできますし、皮と果汁に分けて冷凍するのも使いやすくてオススメです。
今回ご紹介した「#柚子いなり」にはもちろんのこと、色々なお料理に爽やかな風味を添えてくれるので、出回っている間に手に入れておくと良いですよ♪
▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagramに投稿してくださいね♪
フーディーテーブルの公式Instagramアカウントはこちら↓↓↓
https://www.instagram.com/foodietable.jp/
▶上記アカウントをフォロー&ハッシュタグをつけて投稿するだけで豪華プレゼントがあたる「今月のテーマ」をチェック ↓↓↓
https://foodietable.jp
▶メンバー登録すると、モニター募集やイベントのお知らせがいち早く届きます☆
https://foodietable.jp/register/
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。