サラダなど生で食べることが多い「トマト」。加熱するとトマト本来の甘みが引き出され、おいしくいただけるんです。口に入れた瞬間にジュワ~ッと旨みが広がってたまりません!副菜や前菜はもちろん、おつまみにもおすすめです♪
■イタリアントマトステーキ
アンチエイジングなトマトステーキ
by KOICHIさん
15~30分
人数:3人
スライスにんにくの旨みと香ばしさが、食欲を刺激します。フレッシュバジルを混ぜたオリーブオイルをかけたら完成です。
■和風トマトステーキ
切って焼くだけ♪とろける美味しさ!トマトステーキ【ヘレン・ケラーに涙】
by うさぎママさん
半分にカットしたトマトを焼いて、めんつゆを回しかけるだけ。仕上げに揚げ玉をトッピングすると、旨みがアップしますよ。チーズをのせてもOKです。
配信: レシピブログ