甘くてジューシー♪「トマトステーキ」が副菜やおつまみに便利です!

甘くてジューシー♪「トマトステーキ」が副菜やおつまみに便利です!

サラダなど生で食べることが多い「トマト」。加熱するとトマト本来の甘みが引き出され、おいしくいただけるんです。口に入れた瞬間にジュワ~ッと旨みが広がってたまりません!副菜や前菜はもちろん、おつまみにもおすすめです♪

■イタリアントマトステーキ

アンチエイジングなトマトステーキ
by KOICHIさん

15~30分

人数:3人

スライスにんにくの旨みと香ばしさが、食欲を刺激します。フレッシュバジルを混ぜたオリーブオイルをかけたら完成です。

レシピをチェック!>>

■和風トマトステーキ

切って焼くだけ♪とろける美味しさ!トマトステーキ【ヘレン・ケラーに涙】
by うさぎママさん

半分にカットしたトマトを焼いて、めんつゆを回しかけるだけ。仕上げに揚げ玉をトッピングすると、旨みがアップしますよ。チーズをのせてもOKです。

レシピをチェック!>>

関連記事: