カニカマはリーズナブルで、節約したいときに重宝する食材のひとつですよね。お給料日前など困ったときにおすすめなのが、卵と一緒に作る「カニ玉丼」。カニカマは旨みがあり、卵と合わせることで彩りよく仕上がります。パパっとできるのでおひとりさまランチや夜食にもおすすめですよ。
■レンジで作れるカニ玉丼
【簡単!ランチに】レンジで作れる♪かに玉丼
by Min(小林 瞳)さん
カニ玉も餡もレンジで作れるのでお手軽です。お好みで紅生姜やグリーンピースをトッピングしてくださいね。
■カニカマオムレツ丼
簡単かに玉丼の作り方、カニカマオムレツ丼
by 筋肉料理人さん
卵にカニカマを混ぜて半熟とろとろのオープンオムレツを作り、ごはんの上にのせるだけ。お好みで醤油をかけてもOKです。
配信: レシピブログ