副菜におつまみにおなじみのポテトサラダ。献立に困ったときにも重宝しますね。今回はそんな定番の一品をもっとおいしくするアイデアを、ブログ「ひよこ食堂」のひよこさんに教えていただきました。
■シャキシャキのれんこんをプラスして、デパ地下風♪
Wれんこんのポテトサラダ
by ひよこさん
「こんがり揚げたれんこんと、しゃきっと炒めたれんこんをポテトサラダに。とろ~り温泉卵ものせて、デパ地下風サラダに仕上げました」と、ひよこさん。れんこん1/3は皮をむかず素揚げに、残りは皮をむいて使うから“ダブルれんこん”なんですね!
■鶏むね肉でボリュームのある一皿に
卵とチキンのポテトサラダ
by ひよこさん
鶏むね肉をゆで鶏にしてポテサラにプラス。「ゆで鶏はこうしてボリュームのあるサラダにしてもよし、シンプルにたっぷりの生野菜にのせドレッシングをかけて食べてよし、定番のごま和えなど小鉢にも重宝しますね」
配信: レシピブログ