■水切りした豆腐でかさ増し!
豆腐ポテサラ
by ひよこさん
「豆腐を加えると、軽い口当たりのポテトサラダになります。じゃがいもの量を減らせるので、かさ増し効果にもうれしいです♪」。豆腐は電子レンジで時短水切り。玉ねぎは茹でたじゃがいもが温かいうちに入れて余熱で仕上げます。
■ポテサラ×缶詰のフルーツ、これも合うんです
フルーツ入りポテトサラダ
by ひよこさん
「いつものポテトサラダに、フルーツをプラス。さわやかな口当たりで、お子さんにも喜ばれるサラダに仕上げました」。キウイと汁気を切ったデコポン缶詰(みかん缶詰でもOK)で彩りも◎ですね。
配信: レシピブログ