朝食やランチにいかが?「菜の花×食パン」レシピ

朝食やランチにいかが?「菜の花×食パン」レシピ

お吸い物やお浸しなど、和の料理に活用することが多い「菜の花」ですが、パンにも使いやすいんですよ♪春を感じる苦味のある味わいが、バターやマヨネーズと相性抜群!鮮やかな緑色で、気分が明るくなる一皿が完成します。今回は、トーストやサンドイッチなど様々なパンレシピをピックアップ。春の朝食やランチにいかがですか?

■菜の花と春キャベツの豆乳コールスローサンド

 

春野菜たっぷり!「菜の花と春キャベツの豆乳コールスローサンド(沼サン風)」~新玉ねぎと人参もね♪
by decoさん

菜の花、春キャベツ、新玉ねぎなどの春野菜をたっぷり詰め込んだ、「沼サン風」の一品。豆乳を加えたヘルシーなドレッシングで味付け。

レシピをチェック!>>

■菜の花の卵とじサンド

 

菜の花の卵とじをパンで挟んでみたら美味しいサンドイッチになりました
by 館長さん

「スパム」などのポークランチョンミートや、油揚げが入った菜の花の卵とじを食パンでサンド!見た目もの鮮やかでボリューミー。

レシピをチェック!>>

関連記事: