鶏肉や魚など、色々な食材で作れる竜田揚げですが、鯵(あじ)で作ってもおいしいんですよ♪下味をしっかりつけて揚げれば、ごはんにばっちり合うおかずが作れるので、ぜひ試してみてくださいね!
■鯵の竜田揚げ
アジの竜田揚げ
by あすかさん
食べやすいサイズに切った鯵に下味をつけ、片栗粉をまぶしたらカラッと揚げるだけ♪お好みでポン酢をつけてもおいしいです。
■おつまみも!鯵の竜田揚げ
今晩のおかずも!おつまみも☆アジの竜田揚げ
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
刺身用のブロックを使った竜田揚げレシピ。しっかり水気をとってから下味をつけると、魚の臭みもとれますよ♪
配信: レシピブログ