お魚嫌いさんでも食べやすい♪ごはんが進む「鯵(あじ)の竜田揚げ」レシピ

お魚嫌いさんでも食べやすい♪ごはんが進む「鯵(あじ)の竜田揚げ」レシピ

鶏肉や魚など、色々な食材で作れる竜田揚げですが、鯵(あじ)で作ってもおいしいんですよ♪下味をしっかりつけて揚げれば、ごはんにばっちり合うおかずが作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

■鯵の竜田揚げ

アジの竜田揚げ
by あすかさん

食べやすいサイズに切った鯵に下味をつけ、片栗粉をまぶしたらカラッと揚げるだけ♪お好みでポン酢をつけてもおいしいです。

レシピをチェック!>>

■おつまみも!鯵の竜田揚げ

今晩のおかずも!おつまみも☆アジの竜田揚げ
by kaana57さん

5~15分

人数:2人

刺身用のブロックを使った竜田揚げレシピ。しっかり水気をとってから下味をつけると、魚の臭みもとれますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: