歯ごたえや風味が魅力のごぼうは、煮たり揚げたりいろんなレシピがありますよね♪今回は、ごはんと混ぜていただく「混ぜごはん」のレシピをまとめました!これからの季節なら柔らかい春ごぼうを使ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
■鶏ごぼうの混ぜごはん
鶏ごぼうの混ぜごはん
by 家庭料理研究家 神田えり子さん
鶏もも肉とささがきにしたごぼうを炒め、甘辛く味付けたらごはんに混ぜるだけ!煮汁がほとんどなくなるまで炒めるのがポイントです♪
■かまぼこ入り♪鶏ごぼう混ぜごはん
食べたい時に作れる♡かまぼこ入り♪鶏ごぼう混ぜごはん
by naocoさん
鶏肉やごぼうにかまぼこを加えて食感アップ♪こんにゃく入りでヘルシーな仕上がりです。
配信: レシピブログ