風味と食感がたまらない♪ごぼうの混ぜごはんを作ろう!

風味と食感がたまらない♪ごぼうの混ぜごはんを作ろう!

歯ごたえや風味が魅力のごぼうは、煮たり揚げたりいろんなレシピがありますよね♪今回は、ごはんと混ぜていただく「混ぜごはん」のレシピをまとめました!これからの季節なら柔らかい春ごぼうを使ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。

■鶏ごぼうの混ぜごはん

鶏ごぼうの混ぜごはん
by 家庭料理研究家 神田えり子さん

鶏もも肉とささがきにしたごぼうを炒め、甘辛く味付けたらごはんに混ぜるだけ!煮汁がほとんどなくなるまで炒めるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

■かまぼこ入り♪鶏ごぼう混ぜごはん

食べたい時に作れる♡かまぼこ入り♪鶏ごぼう混ぜごはん
by naocoさん

鶏肉やごぼうにかまぼこを加えて食感アップ♪こんにゃく入りでヘルシーな仕上がりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: