からだによいイメージの「さば」ですが、意外といつも同じメニューになってしまうご家庭も多いのでは。そこで今回は、さばに定番野菜の「じゃがいも」を合わせたレシピをご紹介します。ボリューミーだからメインおかずにぴったり!お魚の日は物足りなくて…と感じる方もぜひ試してみてくださいね。
■さばとじゃがいものバター醤油
【簡単!!魚レシピ】サバとじゃがいものバターしょうゆ
by 山本ゆりさん
さばの脂とバターがほくほくのじゃがいもに絡んでおいしい!甘辛いバター醤油味はお子さんウケもバッチリです。
■お惣菜をアレンジ「さばじゃが」
【鍋に入れて煮込むだけ!】作り置きでお弁当にもオススメ‼︎主人イチオシの☆サバじゃが♡レシピ
by 栄養士まみさん
コンビニのお惣菜アレンジなら、煮物も短時間で作れます。肉じゃがならぬ「さばじゃが」、煮汁が少なくお弁当にもおすすめです。
配信: レシピブログ