キャベツのガーリックマヨ
豪快な見た目とは裏腹に、食べてみるとキャベツの甘みに驚く、キャベツのおいしさを再発見できるレシピです。電子レンジで手軽に作れ、マヨネーズとニンニクで風味よく仕上げました。
材料(2人分)
キャベツ…1/4玉
マヨネーズ…大さじ2
にんにくチューブ…大さじ2
粉チーズ…大さじ2
塩・こしょう…適量
作り方
1. キャベツは縦半分に切って耐熱ボウルに入れ、表面にスプーンでマヨネーズとにんにくチューブをぬる。ふんわりラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する(キャベツが大きい場合は、加熱時間を1分追加する)。
2.皿に盛りつけ、粉チーズと塩・こしょうを振りかける
簡単&おいしい付け合わせで、ハンバーグをグレードアップ!
今回紹介したメニューはどれも調理時間は10分以内、電子レンジで作れますので、ハンバーグを焼いている間にササッと作ることができますよ。ハンバーグに付け合わせがあれば見栄えがよく、ボリュームもアップしますのでぜひ作ってみてくださいね。
配信: トクバイニュース
関連記事: