シンプルな味付けなのにコク深い「塩バター蒸し」の作り方をご紹介します。副菜からメインまでおまかせ♪蒸しものといっても蒸し器は不要。電子レンジやフライパンでかんたんに作れるから、日々の献立に活躍すること間違いなしです。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
■芽キャベツとスナップエンドウの塩バター蒸し
芽キャベツとスナップエンドウの塩バター蒸し
by Mayu*さん
鮮やかなグリーンが目を引く春らしいひと皿。白ワインで蒸すから味わい深く仕上がります。お好みで粉チーズや黒胡椒を振ってどうぞ。
■さつまいもの塩バター蒸し
さつまいもの塩バター蒸し【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #おやつ #レンジ #副菜】
by Yuuさん
さつまいもと調味料をレンチンするだけ♪ホクホクのさつまいもにバターのコクと程よい塩気が絡んでやみつき必至です。
配信: レシピブログ