定番の食材として買いやすいレタスやちくわ。冷蔵庫に入っていたらそれらを組み合わせて一品作ってみませんか?スープや和え物などさまざまなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■レタスとちくわのピリ辛中華スープ
簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:2人
鶏ガラスープと水を鍋に入れ、沸騰したらレタス・ちくわを追加。あとは溶き卵を入れて塩胡椒・ラー油で味を調えたら完成です♪
■レタスとちくわのマヨ醤油炒め
おつまみとしてもイケる~♪ レタスとちくわのマヨ醤油炒め
by 花ぴーさん
5分未満
人数:2人
マヨネーズをフライパンに入れてちくわを焼き、レタスを炒め合わせたらにんにくや醤油で味付け。マヨネーズの香ばしさがたまらない一品です♪
配信: レシピブログ