世界一栄養価の高い果物、食べる美容液…などさまざまな呼び名があるアボカドは、クリーミーな食感と濃厚な味わいで、いろいろなレシピで活躍してくれます。あのなめらかさをいかして、淡いグリーンで見た目もおしゃれなアボカドプリンやアボカドムースを作ってみませんか♪
■【動画レシピ】アボカドの皮を器に、プルプルのアボカドプリン
【料理動画】SNSで話題の「アボカドプリン」を作ったら、簡単なのに美味しい♡
by そっち~さん
アボカド、牛乳、砂糖をジューサーやブレンダーで混ぜ合わせて、鍋で軽く温めたらふやかしたゼラチンを投入。器代わりのアボカドの皮に注いで、冷やし固めれば、プルプルのアボカドプリンの完成です。
砂糖を減らして食べるときに練乳をかけたり、ゼラチンを白ワインでふやかして大人のデザートにしても♪
■水切りした豆腐で作ればクリーミーに♪
シンプル材料でつくるヘルシーおやつ、とうふアボカドプリン(卵なし・砂糖なし・牛乳なし)☆クックアップクッキングペーパー「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」モニターレシピ
by めろんぱんママさん
5~15分
人数:4人
こちらは牛乳と砂糖なしのレシピ。はちみつと、ひと晩水切りした絹ごし豆腐で、クリーム感たっぷりのヘルシーなアボカドプリンに。濃厚でクセになるおいしさです!
よく混ぜてなめらかにした水切り豆腐は、生クリームの代わりにスイーツ作りでも重宝しますよ。
配信: レシピブログ