■アボカドとクリームチーズで濃厚プリン
✿アボカドとクリームチーズのプリン✿
by kanakoさん
1時間以上
人数:5人以上
こちらはゼラチンは使わず、卵と牛乳を乳化させて蒸し焼きするレシピ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、メープルシロップやカラメルをかけて召し上がれ♪
アボカドにクリームチーズもプラスしてとっても濃厚な仕上がりですよ。
■飲むヨーグルトでも!
アボカドと飲むヨーグルトで作る簡単ムース「盛り付け」
by 築山紀子さん
こちらは飲むヨーグルトを入れて、ゼラチンでふんわり固めたアボカドムース。火は使わずに、電子レンジで温めた牛乳でゼラチンを溶かします。
レシピのように粒マスタードやピンクペパーなどおしゃれにトッピングしたり、ジャムやソースなどを合わせてもいいですね。
配信: レシピブログ