■抹茶を合わせればちょっとビターなムースに
ビター抹茶☆アボカドのムース
by MOMONAOさん
温めてゼラチンを溶かしたヨーグルトに生クリームを合わせたら、そこに入れるのが抹茶。ヨーグルトと抹茶を練ったものを加えた、ビターなアボカドムースです。
抹茶とヨーグルトを合わせるときは、溶け残らないように抹茶を少しずつ入れるのがポイント。
生クリームやバターと置き換えて、焼き菓子などにも使えちゃう栄養満点のアボカド。アボカド好きは、プリンやムース以外にもためしてみてくださいね。カロリーや脂質は多いので、食べ過ぎには気をつけましょうね。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。