生のお肉を使って作るユッケですが、規制や衛生面の心配がありなかなか食べることができませんよね。そこで今回は、お肉のような食感が楽しめる「生ハム」を使ったユッケ風レシピをご紹介します!野菜を入れて食べるのもおいしいので、おつまみなどにぜひ作ってみてくださいね♪
■生ハムのユッケ風
一度は試してほしい生ハムのユッケ風
by mitsukoさん
焼き肉のたれとオリーブオイルを混ぜ合わせてユッケのたれに。あとは野菜と生ハムにかけるだけで出来上がりです♪
■【お酒がススム!】生ハムユッケ
【お酒がススム!】生ハムユッケ(*≧艸≦)
by ぽめいちごさん
5分未満
人数:2人
みりんや砂糖、醤油、ごま油などでたれを作り、生ハム・玉ねぎと合わせます。仕上げの卵黄がさらにおいしさを引き立てます♪
配信: レシピブログ