スパイシーな風味がやみつきになる「タンドリーチキン」。手作りは難しそうなイメージもありますが、レンジを使えばお手軽です♪特別なスパイスは必要なく、カレー粉やヨーグルトなど身近な材料で作れるんですよ。5つのレシピをピックアップしていますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
■混ぜてチンのタンドリーチキン
レンジで超簡単!混ぜてチンのタンドリーチキン風(お弁当にも!)
by たっきーママ(奥田和美)さん
塩胡椒をした鶏もも肉にカレー粉やヨーグルトで下味をつけます。レンジで2度加熱したら、軽く蒸らしてできあがり!
■鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
by 武田真由美さん
5~15分
人数:2人
タンドリーチキンといえばヨーグルト漬けが定番ですが、こちらはマヨネーズやケチャップで味をつけます。袋でしっかり揉み込むのがコツ。
配信: レシピブログ