春を感じる野菜「菜の花」。和食に使われることも多いですが、バターを加えて調理するのもおすすめです!バターを加えることで菜の花独特の苦味が和らぎ、コクと食べごたえのある一品に仕上がりますよ。
■菜の花のバター醤油炒め
香ばしくておいしい、菜の花のバター醤油炒め。
by にがはっぱ 平沢あや子さん
菜の花を香ばしく焼いて、バター醤油を加えたらできあがり!失敗なく簡単に作れる一品です。
■菜の花と厚切りベーコンの塩バター炒め
お弁当の彩りに*菜の花と厚切りベーコンの塩バター炒め*
by あいさん
バターのほかに、ベーコンの脂が菜の花に絡んで、旨みたっぷり!シンプルな材料ですが物足りなさを感じません。お弁当おかずにも◎
配信: レシピブログ