とがったペン先のような形が特徴のショートパスタ、「ペンネ」。表面に細かい溝があるので、ソースが絡みやすいのが嬉しいですよね♪今回はこのペンネを使ったグラタンレシピをご紹介します。クリーミーな濃厚ソースとの相性はぴったり!ぜひチェックしてみてくださいね。
■ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
by 春菜食堂さん
15~30分
人数:2人
ほうれん草とベーコンの入ったシンプルペンネグラタン。炒めた具材に小麦粉を絡ませて牛乳を加えてダマになりにくいソースを作ります。粉チーズをかけてトースターで焼けば完成ですよ♪
■タラのペンネグラタン
身体の中から温まろう「タラのペンネグラタン」&「久しぶりに知人とwine barで語る」
by かめきちパパさん
タラの切り身が入ったペンネグラタン。タラは粉をはたいてバターで別に焼いて加えることで、ふわふわ感を保つことができますよ。チーズやパセリをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
配信: レシピブログ