スナップえんどうは春の使者♪ハートフルサラダのレシピ

スナップえんどうは春の使者♪ハートフルサラダのレシピ

スナップえんどうはグリーンピースをサヤごと食べられるように改良された“春の使者”。たんぱく質、でんぷん、必須アミノ酸のリジン、ビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維も。トマトとベビーリーフとスナップえんどうのハートフルサラダのレシピをご紹介します。

【材料・2人分】

トマト 1個

たまねぎ 1/4個

ベビーリーフ 1パック

アボカド 1/2個

サラダチキン 50g

スナップえんどう 6本

「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 適量

「サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」 1袋

【作り方】

トマトは縦半分に切り、半月切りにする。
スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でゆで、水に取って水気をきり、縦半分に切る。
たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。
器にベビーリーフと(2)を盛り、(1)をハートの形に並べ、(3)とミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。

(レシピ:キユーピー)

◇百菜元気新聞の2021年2月1日号の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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