カラダの芯から温まる「参鶏湯」
まずは、もち麦入りの「参鶏湯」から。
今回は湯せんで温めてみる。袋をよく振り、袋のまま沸騰したお湯で5分間湯せんをすればOK。電子レンジの場合も同様に袋をよく振り、耐熱容器に移し替えラップをかけて温めて。
アツアツな袋を取り出し、開封すると生姜と香ばしいにんにくの香りが…
器に注ぐとゴロッとした大根や鶏肉、クコの実が!もち麦の分量もちょうどいい。
アツアツスープをスプーンでひと口含むと…薬膳独特の風味も少なく、じんわりカラダの奥に届く優しい味。
スープが染み込んだ大根や鶏肉に、モチモチした食感のもち麦がとても合う! 食べ終わった後は、カラダもポカポカと温まってきた。
上品な酸味が決め手の「黒酢酸辣湯」
続いて、押麦入り「黒酢酸辣湯」はどんな味なのだろう。
上品な黒酢の深い酸味とコク、シャキっとしたタケノコの食感が絶妙! サラッとした押麦が食べやすく、後追いする唐辛子と胡椒のピリッと感にハマってしまいそう…
配信: おためし新商品ナビ