■トロうま!!ガナッシュティラミス
ティラミスに生チョコを乗せてしまった禁断の一品。スポンジ層はカステラ、クリーム層はヨーグルトを使用して、とってもチャレンジしやすいのもうれしい…!
もう生チョコ抜きには戻れなくなる…
「トロうま‼️ガナッシュティラミス」
板チョコ2枚+生クリーム60ccを1分レンチンして流すだけで、ガナッシュの層ができちゃう🍫 pic.twitter.com/7GpqCGAIU9
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) February 4, 2021
いかがでしたか?目が離せない、ぼくさんのかわいすぎるアイデアレシピ。ぜひTwitterでフォローしてご注目くださいね♪
■ぼくさんのプロフィール
イラスト料理研究家。とってもかわいいイラストで紹介してくれるアイデアレシピが人気を博し、Twitterでのフォロワーは30万超え。著書に、『ぼくのおやつ』シリーズ、『ぼくのごはん』シリーズ(共にワニブックス)、『ぼくのからだによいおやつ』(KADOKAWA)、『ぼくのおやつ百科』(幻冬舎)、『ぼくのおつまみ天国』(大和書房)がある。
▼ぼくさんの発信をキャッチ♪
@boku_5656
配信: レシピブログ