少ない材料でかんたんに作れる「蒸しパン」は、昔ながらのおなじみおやつ。今回は扱いが難しくなく、もっちりとした食感に仕上がる「米粉蒸しパン」をご紹介します。プレーンに抹茶、ココアなど味のバリエーションも豊富ですよ♪
■プレーンな米粉蒸しパン
グルテンフリーの米粉蒸しパン
by Mayumiさん
米粉に豆乳、てんさい糖などからだに優しい食材を使用。蒸し器がなければふたをした鍋でも作れますよ♪
■米粉のバナナメープル蒸しパン
米粉のバナナメープル蒸しパン
by みるまゆさん
15~30分
バナナとメープルシロップの自然な甘みを楽しめます。冷やして食べてもおいしいのはもちもちの米粉蒸しパンならでは。
配信: レシピブログ