春休みになり、昼ごはんの準備が大変なご家庭も多いのではないでしょうか。そこで今回は、耐熱容器ひとつでかんたんに作れる「レンチンチャーハン」をご紹介します。火を使わないから小さなお子さんがいるおうちでも安心安全!冷蔵庫にあるものでぜひお気軽に作ってみてくださいね。
■レンジでパラパラの卵チャーハン
レンジで出来る!パラパラの卵チャーハン
by たっきーママ(奥田和美)さん
平らに敷き詰めたごはんに調味料と具をのせてチン♪全体をよく混ぜ、炒りごまやかつお節をかければできあがりです。
■豚キムチチャーハン
『レンジで憧れのパラパラ♡豚キムチチャーハン』
by 家庭料理研究家 神田えり子さん
キムチは汁気を切らずに使ってOK!豚こま肉の代わりにハムやベーコン、ツナなどを入れてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ