毎日のおやつに、春を感じる「桜蒸しパン」を作ってみませんか。シンプルに桜茶をあしらったり、ピュレを生地に混ぜ込んだりと作り方はさまざまです。優しい味わいにほっと癒されること間違いなし♪フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください。
■ふんわり桜蒸しパン
春☆ふんわり桜蒸しパン
by *MISAKO*さん
薄力粉や卵で作るシンプルな蒸しパンに桜の塩漬けをトッピング。生地にも桜が混ぜ込んであるから、断面もかわいらしい♪
■桜いちご蒸しパン
桜いちご蒸しパン 桜の塩漬けアレンジレシピ*お花見に
by 増田陽子さん
お口に入れたときは桜が、後味はいちごが香ります。淡いピンクはいちごの自然な色。見た目や香りでも春らしさ満喫♪
配信: レシピブログ