ふんわり柔らかくて甘い葉を楽しめる「春キャベツ」は今が旬!サラダなど生で食べる方も多いかと思いますが、トーストに活用してもおいしくいただけますよ♪キャベツをトースターで焼いたり、炒めてからトーストにのせたりすることで、カサが減りたくさん食べられちゃいます。今回は、バラエティに富んだトーストレシピをご紹介します!
■春キャベツとベーコンのトースト
春キャベツのトースト
by みつき(櫻林葡萄園)さん
5~15分
人数:2人
軽くソテーした春キャベツと、カリカリに焼いたベーコンをトーストにのせたら完成。きのこを一緒にソテーするのもおすすめです。
■春キャベツとツナ卵のトースト
【レシピ・主食】熱が出た。。春キャベツとツナ卵の香ばしトースト♡
by アンナさん
ツナ缶の旨みが春キャベツにしみこんで、たまりません。ゆで卵も使うでの食べ応えアップ。お好みでガーリックパウダーを加えてもOKです。
配信: レシピブログ