甘みの強い新玉ねぎは、まさに今が旬の食材。そこで今回は、新玉ねぎを使ったピクルスのレシピをおご紹介します!さっぱりと食べられるピクルスは副菜にもぴったり♪常備菜としてもおすすめなので、ぜひ普段のレシピに取り入れてみてくださいね。
■新玉ねぎのピクルス
新玉ねぎのピクルス
by 料理研究家YUKIさん
米酢や砂糖、塩、昆布などでピクルス液を作り、あとはくし形にカットした新玉ねぎを漬けるだけ!液はレンジで加熱すればOKなので簡単です♪
■新玉ねぎのカレーピクルス
新玉ねぎのカレーピクルス
by ゆりりんさん
5~15分
人数:2人
お酢・砂糖・塩にカレー粉をプラスしたカレーピクルスレシピ。ほんのり黄色に色づくのもきれいですね♪
配信: レシピブログ