お手軽常備菜♪「新玉ねぎのピクルス」を作ってみよう

お手軽常備菜♪「新玉ねぎのピクルス」を作ってみよう

甘みの強い新玉ねぎは、まさに今が旬の食材。そこで今回は、新玉ねぎを使ったピクルスのレシピをおご紹介します!さっぱりと食べられるピクルスは副菜にもぴったり♪常備菜としてもおすすめなので、ぜひ普段のレシピに取り入れてみてくださいね。

■新玉ねぎのピクルス

新玉ねぎのピクルス
by 料理研究家YUKIさん

米酢や砂糖、塩、昆布などでピクルス液を作り、あとはくし形にカットした新玉ねぎを漬けるだけ!液はレンジで加熱すればOKなので簡単です♪

レシピをチェック!>>

■新玉ねぎのカレーピクルス

新玉ねぎのカレーピクルス
by ゆりりんさん

5~15分

人数:2人

お酢・砂糖・塩にカレー粉をプラスしたカレーピクルスレシピ。ほんのり黄色に色づくのもきれいですね♪

レシピをチェック!>>

関連記事: