ひき肉たっぷりのミートソースといえばパスタにかけるイメージですが、「うどん」との相性もバッチリ!レトロな味わいのミートソースともっちりしたうどんが絡んでやみつき間違いなしですよ。ソースをかけるだけでなく、グラタンやつけうどんなどのアレンジもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪
■レンジで1発!ミートソースうどん
【冷凍うどんレシピ】レンジで1発!ミートソースうどん
by 山本ゆりさん
材料は玉ねぎにひき肉、冷凍うどんなど。調味料もすべて一度に加熱してできあがりです。あれば粉チーズやパセリを振ってどうぞ♪
■ミートソースつけうどん
変わり種うどんレシピをたっぷりご紹介! 鶏肉で作るミートソースつけうどんレシピ!
by ゆうきさん
熱々のミートソースにチーズが溶けてゆく様子に心惹かれる♪うどんはオリーブオイルをまぶすとくっつかずにいただけます。
配信: レシピブログ