赤や黄色の彩りが鮮やかなパプリカ。肉厚で甘みもあり、お好きな方も多いのでは?今回は、そんなパプリカと常備しやすいツナを組み合わせたレシピをまとめました!ツナとパプリカのレシピは副菜にぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
■パプリカとツナのマリネ
パプリカとツナのマリネ
by あやこさん
5~15分
人数:4人
スライスしたパプリカを塩もみして水気を切り、ボウルに入れたらツナ・お酢と混ぜて出来上がり♪ツナにうまみがあるので、少ない調味料でもおいしくいただけます。
■パプリカのツナサラダ
5分でできる簡単常備菜レシピ。パプリカのツナサラダ
by つくりおき食堂まりえさん
ツナと調味料を混ぜてなじませ、細長くカットしたパプリカと和えるだけ!青しそをトッピングすると、彩りよく仕上がります♪
配信: レシピブログ