ごはんによく合う!台湾風がおいしいお肉のおかず

ごはんによく合う!台湾風がおいしいお肉のおかず

■台湾風ピリ辛生姜焼き

【台湾風】ご飯がすすむ豚のピリ辛生姜焼き【超簡単】
by 有馬次郎さん

15~30分

人数:1人

甘じょっぱい日本の生姜焼きに対し、台湾風はトウチのコクが肝。唐辛子と酢の風味がアクセントになり、飽きのこない味わいです。

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■紹興酒がポイント 三杯鶏

鶏料理シリーズ 台湾料理「三杯鶏」が簡単で美味しくて。紹興酒好きはぜひご自宅で
by ビストロパパさん

鶏手羽先を照りよく煮付けた骨までおいしいやみつきの皿。紹興酒が味のポイントです。大人は七味唐辛子を振っても◎。

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