ごはんによく合う!台湾風がおいしいお肉のおかず

ごはんによく合う!台湾風がおいしいお肉のおかず

■台湾風豚の角煮

台湾風 豚の角煮
by 古尾谷 りかこさん

豚バラ肉に焼き目をつけ、じっくり煮込めばできあがり。複数のスパイスと中華風調味料で味わい深く仕上げます。

レシピをチェック!>>

角煮や唐揚げのような食べ慣れたおかずも、ちょっとした味付けの違いで台湾風になるんですね!まずは香辛料をちょい足しなど、気軽に少しずつ試してみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。