どこか懐かしい味わい♪ぷるぷる「牛乳かん」を作ってみよう!

どこか懐かしい味わい♪ぷるぷる「牛乳かん」を作ってみよう!

どこか懐かしい味わいの「牛乳かん」をおやつに作ってみませんか?♪寒天は固まるのが早いのであっという間に出来ちゃいます♪しかもヘルシーなので罪悪感なし!牛乳消費にもおすすめですよ♪

■お好みのフルーツで♪

混ぜて冷やすだけ!簡単10分フルーツ牛乳かんてん♪改良版
by ぱおさん

ぷるぷる柔らか食感に仕上げました♪スライスしたキウイをカップに貼り付けてから液を流しこむと、見た目もかわいくなりますよ!

レシピをチェック!>>

■軽く潰したいちごで♪

いちご牛乳かん
by サンデーさん

15~30分

いちごはフォークなどで軽く潰し、少し形を残しておくのがポイント!ピンク色のかわいい色合いでテンションもあがります♪

レシピをチェック!>>

関連記事: