カルシウム補給にも!小腹が空いたときに食べたい「いりこ」レシピ

カルシウム補給にも!小腹が空いたときに食べたい「いりこ」レシピ

小魚を乾燥させた「いりこ」。出汁をとるのに使われますが、おやつやおつまみとしてもおすすめの食材なのをご存じですか?カルシウム補給にもぴったりなので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

■カリカリくるみとさくさくいりこ

カリカリ胡桃とさくさくいりこ♡おやつ田作り
by うさぎママさん

いりこをカリッと揚げ焼きし、甘辛く味付け。くるみの食感もよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

■パリパリごまめ

2歳が完食するパリパリごまめ
by 24705さん

いりこのレシピには炒り大豆を加えてもおいしい♪お好みでピーナッツやカシューナッツに変更するのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: