食材ふたつでぱぱっと!「豚バラピーマン」の炒め物

食材ふたつでぱぱっと!「豚バラピーマン」の炒め物

冷蔵庫にあるものでかんたんに作れる「炒め物」はいくつレパートリーがあっても困りません♪今回は「豚バラ肉とピーマン」の、材料ふたつで作れる炒め物をご紹介します。ささっと出来上がって、白いごはんがすすむ!忙しい日の献立に重宝しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■豚バラピーマンの甘辛炒め

豚バラピーマンの甘辛炒め
by 松山絵美さん

ピーマンは半分カットでたっぷり♪豚バラのジューシー感と中華風の甘辛味で、つい箸がすすむ一品です。

レシピをチェック!>>

■豚バラとピーマンのうま塩炒め

豚バラとピーマンのうま塩炒め
by nozomiさん

調味料は酒と中華スープの素だけ!シンプルですが豚の旨みをピーマンが吸って絶品です。ジューシーな仕上がりもGOOD。

レシピをチェック!>>

関連記事: