夏が旬のイメージがある「枝豆」ですが、3月頃からハウスものが出回り始めます。今回は淡い彩りが春にぴったりな「枝豆の炊き込みごはん」をご紹介。和風仕立てでふだんの献立に取り入れやすいレシピをピックアップしました。シンプルな組み合わせで豆の風味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
■焼き枝豆の炊き込みごはん
焼き枝豆の炊き込みごはん!甘味たっぷり絶妙な美味しさ♡
by さとみわさん
枝豆を焼いてから炊き込むことで、甘みが引き出されて絶品!ごはんのおいしさもひと味違う、箸が止まらない逸品です。
■鮭と枝豆の炊き込みごはん
香ばし♪「鮭と枝豆の炊き込みご飯」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
30分~1時間
人数:4人
枝豆の食感に鮭の旨み、醤油の香ばしさがマッチします。冷めてもおいしく、お弁当メニューにもおすすめです。
配信: レシピブログ