初心者さんでもかんたん!「フォカッチャ」のふわもち食感がクセになる♪

初心者さんでもかんたん!「フォカッチャ」のふわもち食感がクセになる♪

イタリア料理で欠かせないフォカッチャ。外はカリッと香ばしく、中はふわふわ&もちもち食感でおいしいですよね。ほどよい塩加減で、一緒に食べる料理を選びません。今回は、パン作り初心者さんにもおすすめのお手軽レシピをピックアップしました。シンプルな材料で作れるのも魅力ですよ♪

■フライパンで!かんたんフォカッチャ

フライパンでサイゼリア風フォカッチャ
by マイティさん

オーブン不要で、フライパンで焼いたシンプルなフォカッチャ。ホームベーカリーを使いながら生地を作るので、お手軽です。

レシピをチェック!>>

■フライパン&成形不要!かんたんフォカッチャ

フライパンで☆捏ねない☆ トマトジュースでフォカッチャ
by 花ぴーさん

1時間以上

人数:3人

フライパンに直接入れて焼けば、成形不要なのがうれしいですね。トマトジュースを使えば手軽に栄養が摂れるのもうれしいポイントです。

レシピをチェック!>>

関連記事: